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Publier une annonceLivre : Poissons, 50 techniques
13/07/2017
Pêcher est une chose. Reste à savoir quoi faire de son poisson une fois de retour à terre. Pour vous aider, Thierry Molinengo vous accompagne depuis le choix des poissons et des crustacés jusqu’au moment délicat de la cuisson et de l’assaisonnement, et enseigne, pas à pas, les gestes et techniques de préparation indispensables : écailler, vider, lever un filet, réaliser une fumaison, cuire au four ou en panure. Au total, ce sont 28 poissons, coquillages, octopodes et crustacés parmi les espèces les plus courantes, qui sont ici présentés à travers 40 recettes, des plus simples aux plus élaborées. Vous saurez tout pour savoir comment les choisir et les conserver, connaître leur saisonnalité, ainsi que les préparations et cuissons les plus adaptées, etc. : cassolette de lotte au piment doux fumé, fèves et carottes, crevettes marinées aux agrumes et beurre demi sel, aile de raie au beurre de câpres, entre autres.
Poissons, 50 techniques, 350 pas à pas. Par Thierry Molinengo et Michel Langot. Editions de la Martinière. 244 pages. 24,90 €.